О железе

Мой город Железнодорожный -
Он мало где воспет в стихах.
Поговорим-ка осторожно
Мы о железных городах.

«Железка», если по-простому.
Работы мало тут, увы!
И едем каждый день из дому
Мы по железке до Москвы.

Железноводск, тот на Кавказе,
Там минеральная вода.
А коль в истории полазать –
По всей стране с водой беда.

Водичка ржавая из крана,
Что не попить, не постирать.
Точнее будет без обмана
Селенья «Ржавсками» назвать.

Железногорск – этот под Курском –
Там море всяческой руды.
В других местах повсюду мусор
И горы всякой ерунды.

Везут отходы – так воняет,
Металл и камни - всё горой –
Любой по запаху узнает:
Жиреют свалки под Москвой.

Названья объяснять полезно,
Не надо гарного ума.
И скажет Эллочка: «Железно!»
А мы: «Какого ферума?!»


Рецензии