Зачем мне дом...
Когда там нет семьи,
Сверчка за печкой,
В сенях домового,
Где я не встречу
Ни друзей моих
И ни врагов,
И никого другого?
Мир – суета.
Но горько без него
И стыдно быть при нём
Одним из лишних,
И больно жить
Не сделав ничего
Для сада,
Где вовсю играют вишни,
Где яблонь дым
Есенински красив
Не только в дни
Весёлых воскресений,
Где поперёк
Исхоженной Руси
Лежат с утра
Берёзовые тени.
Мне нужно жить,
Ликуя и скорбя,
Пока здоровье
Против не восстанет,
И навещать
С усердием тебя,
Страна моя,
Моих воспоминаний.
Свидетельство о публикации №108123100652
Светлана Царинных Азарь 02.02.2009 22:18 Заявить о нарушении