Наш город и мы
И нам завидовали сны.
Мы по земле бродили вместе
Зарёй весеннею полны.
Мы летний полдень обожали,
Листву осенней кутерьмы,
Мы ничего не ожидали
От наступающей зимы.
Она ж пришла. Повеял холод.
Ветров усилился нажим
И улыбающийся город
Стал удивительно чужим.
Не мы ль его с тобою брали
Под руки парков и садов,
Его ли мы не признавали
Одним из лучших городов?
И город наш, какой-то странный
В не расколдованных садах,
Застыл с улыбкой деревянной
На помороженных устах.
А мы не ведали, по крови
Такие близкие всегда,
Что зимний город не виновен,
Как и другие города,
Что лето наше укатило
О нас нисколько не скорбя,
Что мы любили через силу,
Да и, по правде, лишь себя.
Свидетельство о публикации №108123100642