Дитя севера...

Дитя ты севера и льда -
О многоликая богиня!
Твой замок на горе стоит
Царит в нем хладная гордыня...

И холоднее стен твоих,
На всем ты севере не сыщешь -
И уши слушают пургу
Которой ты нещадно хлыщешь...

Нет... не ступлю  я в замок твой
Я в нем - чужой, я - замерзаю...
И снежных бурь твоих тоску -
Я прочь из сердца изгоняю...

Ты шепчешь мне:- не уходи...
- Я свой обман тобой согрею
Но холодна как льдина ты -
И я приблизится не смею...


Рецензии