Високосный год

Годы летят, словно снег валит
И каждый из них - бесхозный.
Расстают все, но средь них инвалид,
Это год високосный.

Завистью он к здоровым объят,
Злоба в нём закипает.
Видит счастливых - во всех подряд
Он свой костыль кидает.

Кто-то сумел увернуться, как
Президент от ботинка,
Но ему что Москва, что Ирак -
Он крутит свою пластинку.

Я не могу им помочь в беде,
Не потому, что поздно,
А потому, что для стольких людей
Каждый год - високосный...


Рецензии