О, как волнует всё нас в жизни

О,  как  волнует всё  нас  в  жизни,
Когда  ещё  нам  20  лет.
И  как  становимся  пассивны.
Когда  живём   на  склоне  лет.

О, как  торжественно  наивны,
Когда  всего – то  20 лет,
И  как  становимся  противны,
Прожив всего полсотни  лет.

О, как  убийственно  мы  любим,
В  свои,  неполных  20  лет.
И  как  любовь  мы  сами  губим,
Когда  в  душе  ей  места  нет.

О, как   о  многом мы  мечтаем,
На  день  рожденье  в  20  лет,
И  ничего  не  замечаем,
В  свои  не  полных  40  лет.

О, как  же  мы  все  «максималы»,
И  в  10,  и  в  15  лет.
И как  всего  нам  надо мало,
Буквально  через  40  лет.

О, как  мы  выглядим  прекрасно,
В  период  двух  десятков  лет,
Но,  как  мы  выглядим  неважно,
Хотя  пятидесяти нет.

О, как  же  всё  нам  интересно,
Когда  наш  возраст  20   лет,
И как  становится  всё  пресно,
Когда  живёшь  на  склоне  лет.

О, сколько  было  в  нас  надежды,
Почти  у  всех  в  17  лет,
А что  осталось, вы  проверьте,
Один  мечтательный  проект.

И что же делать  тем  ребятам,
Которым  будет  20  лет.
Им  пожеланий  и  не  надо,
Всё  в  их  руках, а  может  нет.


Рецензии