Луна и солнце

Однажды на небе луна,
Красуясь и любуясь,
Сказала солнцу:
-Я одна
На свете всех прекрасней и нежней...
Смотря с земли на облик мой, немеют люди пред красой
Моею ненаглядной...
Всегда была я всех нарядней
И без нарядов, и без красок,
А так же очень много сказок
Есть про красавицу меня...
А много ль толку от тебя?
Признаюсь, Солнце, ты красиво,
Но красоте твоей
Мешает несколько лучей...
Ты вызываешь отвращенье у всех земных людей.
Кто на тебя начнёт смотреть,
У тех глаза начнут болеть,
А коль свой взгляд не отведут,
Тот час же горько заревут!
Ну что же ты молчишь? Скажи
Мне что-нибудь от всей души.
-Скажу тебе,Луна, одно:
Мне почему-то всё равно
Красиво ты иль, может, нет...
И хоть меня ты унижаешь,
Я излучаю яркий свет,
А ты его лишь отражаешь!..


Рецензии