Последний танец

Стены увиты плющом -
Старая анфилада
Укрыта ночным плащом...
Здесь я была когда-то...

Отзвук моих шагов
Тонет во чреве храма,
Сколько прошло веков?
Помню: наверх... и прямо...

Прямо, в объятья тьмы...
Пахнет сырой прохладой...
Можем расслышать мы
Скрипы замка ограды.

Помню - твоя рука
Нежно меня коснулась...
С трепетом мотылька
Я к тебе потянулась...

Гулко чеканил свод
Ритмы двойного шага,
В вальсе "оживших вод"
Я полюбила Мага...

Самообман претил,
Сердце рвалось на части...
Ты меня не любил -
Это был отблеск страсти...

Падаю в никуда,
Яд не чета заклятьям...

Я умерла тогда...
Вверясь твоим обьятьям...


Рецензии
Спасибо) Мне очень понравилось. Образно, музыкально и чувственно. С уважением, Елена.

Елена Островская   05.04.2009 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.