Закаляется земля холодным сном

Закаляется земля холодным сном,
Ромовым коктейлем  греет даль,
Перекрестков темная вуаль
Забавляется заблудшим огоньком.

У окраины рассыпан жемчуг слов,
Кто-то обронил мою печаль.
Простодушна сотканная шаль…
Размышления как-будто перезвон…

Вместо казни обертон прошедших лет
Полозом гранитным смоет плен.
Очертанья каменных колен
Превращаются в эпический рассвет…


Рецензии