Дерево знаний

Дерево знаний
 
Хозяева нового века,               
Над златом сидят.               
Их мысли  бранят  человека.
И всем просвещенье сулят.               

Их тайные знанья и власть,   
Копились c развитием мнений.
Хотели они засиять.
Но плотью наполнен их гений.

Религии мира смешались.
И глупо считать их  халвой.
А тайные ложа остались,
Скованные своей  каббалой.

Они как Адам, всё мечтают.   
Понять, что добро, а что зло.
И папы в ООН выступают.
И время крушений пришло.
 
Играют, хозяева с миром.
То войны, то кризис хотят.
И тени стоят за эфиром.
И манят в свой красочный сад.

Весь мир паутиной опутан.
В законах погряз человек.
На пире он весел безумен.
Но короток, мал его век.

Генезис ученые ищут,
Все тайны хотят разгадать.
А  духу нашему пищу,
На дереве жизни искать.

Пока человеческий гений.
Всё тлеет в своих погребах.
Христос нам даёт откровенье.
Он Царь и престол в небесах.

Лик Божий чудесен и ясен.
Христос ведь наш Бог-Человек.
Один Он лишь только прекрасен.
Один Он наш Путь и наш Свет!

 

 


Рецензии