Последнее стихотворение

Похоронить безумный год,
Я ухожу в себя с лопатой.
Потом вернусь, смывая пот,
Встречать две тысячи девятый.

Ну а пока, я хороню,
Открою сердце нараспашку,
Там все что было - я храню,
Как шрам под пыльною рубашкой.

Как начинался трудный путь,
Где я в начале словно плакал.
Пытаясь разгрести всю муть,
Стишки отчаянно калякал.

Бот-проповедник - имя мне,
Его носил я, как и Слово.
Лупили камни по спине,
Сбивая все мои оковы.

Но Слово - камня тяжелей,
И потому забросил дело,
Бродил среди унылых дней,
И слушал то, как время пело.

И спев один лишь свой куплет,
Свело с ума, ударив в душу.
Зажегся разноцветный свет,
В глазах безумца, что все слушал.

Внезапно стало все иным,
Наверно мир весь изменился
Стал окончательно больным,
И сердца стук вдруг участился.

Клыками впился в нить времен,
Хотел продлить тот миг немного.
Был мигом тем я ослеплен,
И вдруг наткнулся на дорогу..

Нашел Наставника себе,
Она дорогу указала,
И мы пошли, вперед к судьбе,
Чтобы та руки развязала.

Ну а судьба сошла с ума,
И начала в меня кидаться.
Пришлось идти мне сквозь туман,
Ведь обещал себе не сдаться.

А про Ушинку промолчу,
Она теплее дома стала.
Безумство! Я почти кричу!
Ну а судьбе похоже мало..

Вот в двух словах сказал про год,
На самом деле больше было,
Но время дальше мне поет,
Пора вперед, оно завыло.

Похоронив год перемен,
Иду я в завтра, улыбаясь.
Где, не попасть чтобы в мой плен,
Судьба стоит, в меня кидаясь.


Рецензии
Крепко написано. Растешь братан! Бот-проповедник - это кто такой?

Эзоп Из Кента   28.02.2009 23:14     Заявить о нарушении