Последний стих

Часть 1

'Последний стих'

Пишу тебе последний стих,
и все погиб поэт.
Хоть не признал его весь свет,
но это ваш уж грех.

Я ухожу во тьму веков,
за грань, от мыслей злых.
Не нужно лживых мне оков,
путей, дорог иных.

Я понял всё, что надо знать:
'Не верить никому!'
Тут душу Дьяволу продать,
готов за жизнь в Раю.

И даже если полюбил,
получишь в сердце нож.
Здесь каждый говорит лишь то,
что хочет слышать - ложь.
 
Часть 2
 
'Волшебная ночь'

Ночь волшебная сегодня,
сегодня ночь чудес.
Лишь я не верю в чудеса,
ведь я как старый бес.

Ушёл вчера я от судьбы,
ушёл - гори огнём.
Но жалко только мне тебя,
ведь я всего лишь сон.

И нет уж чувств, погиб поэт,
закрыта дверь за мной.
Навеки я стал хищный зверь,
я на земле чужой.

Хоть ночь волшебная сейчас,
сегодня ночь чудес.
Но я горю в кострах огня,
ведь я всего лишь бес.


Рецензии