В Новый

***
Что мне Новый год?
Прости меня, Бог.
Что мне эти гирлянды
Просохшие рожи, ёлки и ветки?
Чего бегут?
Трезвеют, как памятники непросветлённые..
Чего я не с Тобой,
Не Тобой вдыхаю Новый?
И что тут снег падает,
Прошивая чужие раны?
Кому какое дело?
Ведь я не из тех, что праздновать умеет..
Набивайте желчью свои тарелки,
Да в тёмных окнах свет зажигайте.

Что мне Новый год?
Прости Ты меня, Бог.
На что мне считать года,
Я бросаю все эти дела
Ненужный мусор, отбой
Пора уже спать.
Я помню точно, как любить
Я люблю Тебя,
Люблю, смолою укрываясь.
Нет, мне не грустно,
Просто ухожу хрустя ступнями
Панически боюсь одиночества,
А быть не одной не пускают,
Вот уроды.

Ну на что мне этот Год?
Прости Ты, ради всего святого
Укрой от греха, от малодушия
От всего и-ного, дурного другого
Я буду греться любовью Твоею,
Как греет себя опавший лист холодным асфальтом,
И верит мало-помалу в нехолодное завтра.

Как бы утром мне проснуться.

31/12/2008


Рецензии