Новогоднее Друзьям

Осталось не так уж и много
До боя кремлёвских курантов.
Ёлки наряжены. Бокалы ждут своего
Часа. Часа Нового года.
Он будет, наверное, совсем не таким,
Не таким, как високосный этот,
Не таким, как мятущийся прошлый.
Он будет лучше. Он будет светлее, добрее,
Ярче. Он будет теплей и уютней.
Может, я и не знаю. Может, приснилось.
Но таким ведь он и окажется, правда?
Опять подводить итог, рисовать черту...
Год...это ведь много. Нет, это вовсе не мало.
Вспоминается летний день. И памятник Пушкину.
Вспоминается море. Чёрное, тёмное море.
Вокзал. Перрон. Заснеженная Москва.
Ветер холодный конца ноября...
Всё вспоминается. Этот год...был счастливым.
Пусть порой и гнетущим, и мрачным, и жёстким,
Нам теперь провожать его в ночь.
Каждый по-своему. Каждый – далёко.
Разбросаны по миру. Что ж,
Я знаю, что год мне принёс.
У меня есть теперь вы, именно вы,
Нужные, дальние, близкие...
По традиции в полночь – за год
Старый. За Новый, грядущий. За вас.
За тех, кого вопреки.
И я не устану верить
В чудеса. Они, конечно, случаются.
Они просто не могут не сбыться!
И это будет другая,
Добрая снежная сказка.
Новая сказка Нового года...


Рецензии