Предновогодняя
За окном зима-метель, апрель-капели...
Я под одеялом сонно улыбаясь,
Просыпаюсь, моюсь, в гости отправляюсь...
А гитара на моих плечах смеётся,
Даже если я не видел утром солнца.
Кое-как сумел припомнить образ Друга —
Он прорвал границу замкнутого круга.
Скоро Новый Год..
Быстро день пройдёт...
Перейти бы вброд...
Переплыть вперёд...
На дороге ночь стучится в чьи-то окна,
И фонтаном токи, в проводах промокнув,
Разлетелись вспышкой по глазам прохожих —
Столь различных, но при том совсем похожих.
Чёрная река плывёт под облаками,
Звёзды на воде играют огоньками,
Звёзды на вершинах елей светят сами
В память о Звезде над всеми облаками...
Скоро Новый Год...
Быстро ночь пройдёт...
Дотянуться ввысь
И найти свой смысл...
Здравствуй, я вошёл сегодня в ваши гости,
Пожелал победы над собою в грусти,
Света с новогодней нашей пёстрой ели,
Радости игры в снежки внутри метели...
Скоро Новый Год...
Быстро год пройдёт...
В поисках тепла
Снег растопит лёд...
Новый год стучится громко в наши двери,
Новый год придёт, когда в него поверим...
Скоро Новый Год...
Скоро Новый Год...
Свидетельство о публикации №108123102758