Зимний пейзаж

Кроткие лучи на синем снеге
Искрятся как в шампанском пуыри,
Утопаешь в них, с разбегу
Прыгнув наезмь. Снегири
Копошатся рядом у рябины,
Собирая пылающие красные плоды,
Пыжатся. Ветер дует им в спину,
Разметая перья и хвосты.
Грачи на ветки царственно уселись
И смотрят важно с высоты,
А синички тихо спелись
И взлетели на кусты.
Где-то рядом кошки бродят,
Оставляя мелкие следы..
А ты лежишь, на это смотришь.
В сердце радость и цветы.
31.12.2008


Рецензии