МАРТ

Ещё Зима свои владенья
Весне не хочет уступать,
но всё короче солнца тени,
и в лужи начал снег стекать.
Хоть шлёт Зима ещё угрозы
и часто веет холодком,
но пахнет всё же не морозом –
весною пахнет всё кругом.
И снег последний так приятно
в ладони тёплой задержать…
Зима уходит безвозвратно,
Весне на царство заступать!

2001 г.


Рецензии