Значительно прохладней стало по утрам

Значительно прохладней стало по утрам.
Еще бы, почти преддверье осени.
Пожухшая трава, с росинок проседью,
Уже солидно обжигает ноги нам.
А на душе, по-прежнему, один лишь хлам.
И от того все меньше спиться по ночам.
Порой, до самого утра я не смыкаю глаз.
Читаю книгу, иль в окно гляжу.
Ведь и в ночи достаточно украс,
Всегда особенное что-то нахожу.
Вот и сейчас, восторженно смотрю,
На то, как новый день рождает новую зарю.
И это чудо искренне боготворю!
Гляди, как ловко из-за туч,
Рассвета выплыл первый луч!
Разбег набрал, и позлатив
Холмов горбатые вершины,
Нырнул в пологие низины,
И дальше двинул на залив.
И отразившись в глади водной,
Растаял, в воздухе холодном.
И вдруг икнулось что-то мне,
Наверно, недруг вспомнил обо мне во сне.
Вот так всегда, на самом интересном месте,
Нас вечно ловит неприятное известие.
11 ноября 2001 г.
***
Когда я буду умирать,
Хочу, чтоб рядом ты была.
Чтоб мог с собою я забрать
Кусочек твоего тепла!
март 2001 г.


Рецензии