Ручей и заря

Как  вечер  пёстрым  шагом,  кротким,
Сады  признаний  коротал,
На  весь  мой  свет,  что  ямбом  соткан,
Твой  голос  скромный  рокотал!

         Ручья  златого  нашептала  кромка  -
                Рассвет  свой  на  нос  намотал!..

Бывает,  думаешь,  что  знаешь,
Какой  сиренью  одарю...
Зарей  вечернею  мечтаешь  -
Я...  Выпила  Твою  зарю.

         Ручей,  мой  Друг,  Ты  всё  вздыхаешь  -
                Живёшь  мгновенным  "озарю"?..

И  в  этом  сладком  огорчении
Лежу  я  под  Луной.  Луга...
Ликует  клевер,  без  свечения,  -
Он  рад:  в  руке  -  рука.

         Ручей!  Бежим  из  заточения!
                Грустны...  Ведь  лишь  слегка?


Рецензии