Превращение нарцисса
Над дорогой из пыли, над озером лжи.
[А] в рукаве - предмет доступный:
Он тоже из пыли, - глухое "Скажи!.."
"Скажи!.." - как скользить по горам в толпы бедных,
Задевая глазами жалоб стада.
"Скажи!.." - как вдохнуть строй клеток победных,
Разгибая фигуры... Молчи! - Ерунда?!.
Спотыкаясь о рук без души изваяния,
Теряя ходы, камней груды глотая,
Он вновь возродился, презрев состояния!..
О двух параллелях оврага мечтая.
Прорвав оболочку, дышит спасением,
Равняя себя с томной веткой в снегу.
Безумный! Он грезит простым превращением:
Каменным, жёлтым... Но нет, не могу!
Вздохнув без причины, шагая доскою,
Пожирая [л]есть, словно сено, кон[ь],
О, неосторожный! Теперь нас двое...
Тёмная статуя - красный огонь.
Но тот - безликий, нарцисс безымянный, -
Глазеет глупо в стороны, вверх...
Зачем Ты жи[в]ешь, глупец ок[а]янный?!. -
Затем, чтобы свет [Т]в[о]й през[р]еть, Челов[е]к...
Свидетельство о публикации №108123102594