В луже...

Что  это?  Кто  здесь?..  А?..
                Ау!


Что  кричит,  заливаясь,  светом  золотым?
           Кто  зовёт,  манящими  лучами  заплетаясь?..


Что  подглядывает  в  суете  за  прохожими?!
                За  Тобой,  мной,  за  ними...


(Так  тихо,  по  -  доброму,  с  сочувствием?..)


Кто  проникает  в  тоннели  брюк,  подошвы  целуя?..
           Переливаясь,  слушает  проблемы  каждого  денька...

Змея?..
       Ленты?..  -
                Глупец  ты!

Солнце  ведь!..
                Купается  в  луже,  плещется  в  мыслях...
Глазом  прозрачным  сквозь  гладь  пробиваясь,


   Заглянет  в  ухо  кошке,  которая
                Шарахается
                От  ряби  ветреной,  как  от...  чумы.


Крикнет  меж  глаз  троллейбусу,
                Аукнет  в  ботинок  малышу,
       Нарочно
 Тратящему  лужу!..

Оставь,  Ребёнок,  покинь  этот  овал  памяти  людской  и  лиственной...
                Время  благословить  Свет  на  поверхности
                Воды!

Подари  это  счастье  Маме,  миру,  кукле.
                Поверь:
Заслужили.


Рецензии