Когда бы...

Когда бы в старости желалось,
Когда бы в юности моглось,
Тогда б весенний петушок и
В старости бы пел по утру.
                …
Не то, что ночью под Луной,
На взморье теплом, над водой.
Иль на траве чуть бархатистой,
Чуть ровной, пенистой, волнистой.
Стомленой воздухом морским.
Мы предавались наслажденьям.
Внимали: нежным с упоеньем
Движеньям встречным, поцелуям,
Играя: теплою рукой,
Губами влажными, стремясь
Расцеловать, найти то злато
На теле нежном и обратно.
Внимая, теплому дыханью
И встречным вздохам меж собой.
Вот это жизнь  и здесь покой.
Вот  здесь то жизнь берет начало,
Здесь, залетая в уголок.
И это счастье.
             08.11.08


Рецензии