Мир ранней юности моей

Тот мир, что я давно покинул
Все так же следует за мной.
В нем боль и радость без причины
И вера в вечную любовь,

Надежда, счастье, жизнь без правил,
Незнанье завтрашнего дня...
Пусть я тот мир давно оставил,
Не оставляет он меня...

Я как и впредь живу мечтою,
Хотя не впору мне мечтать...
Мечтаю быть сейчас с тобою
И нежно за руку держать...

Смотреть в глаза, ловить все взгляды
И согревать своим теплом...
Мечтаю быть с тобою рядом...
Мечтаю быть с тобой вдвоем...

Я как ребенок, снисхожденья,
Прошу у Бога по ночам,
Прошу поддержку и...прощенья...
За то...за что не знаю сам...

"Прости, что я на все вопросы
Обманывал, что не любил...
Когда, удерживая слезы
Я нагло врал, что я забыл...

Кричал, чтобы никто не слышал
Стук сердца у меня в груди...
Прости меня, наш Отче свыше...
Прости, Отец... За все прости..."

Отец. Как много в этом слове.
Он далеко. Но он со мной.
Он тот, в ком в миг огромной боли
Всегда могу найти покой.

Он тот, кто мне дает надежду.
Он рядом, если я в беде.
Он дал мне сил,чтоб как и прежде
Я не терял любовь к тебе.

Чтоб я надеялся и верил.
Чтоб ждал, хоть сотни дней подряд...
В мой мир тебе открыты двери.
Дай руку... И вернись назад...

Отчаянно, сердцебиенье
Еще колышет грудь мою...
И нету в том во мне сомненья,
Что я, как никогда, люблю...


Хоть мне уже не так уж мало
И детство кончилось давно,
Оно в душе моей осталось
И будет вечно в ней оно.

Пускай давно сгорели звезды,
Что ослепляли по ночам...
Но на лице все те же слезы...
Я все еще душою там...

Мир, что не за день я построил,
А в протяженье сотен дней
Все так же следует за мною...
Мир ранней юности моей.


Рецензии
Милый мальчик, ты не зря прожил эти годы.
Хоть ты еще очень молод,но опыт у тебя,
как у поэта уже большой.Поздравляю.Дерзай и удачи
тебе. С ув.Людмила.

Людмила Щербакова 2   11.02.2009 18:27     Заявить о нарушении