В ожидании вечного желания

В ожидании вечного желания

За окном метель резвится
И душа ей вторит в лад:
С ней кружится и влюбится
В Новогодний маскарад.

Грусть и скука – неприличье,
Лучше всякий гомон – вздор
Красны от Мороза лица
И пытливый пылкий взор.

Пьян – буян, а если в радость,
То сегодня не порок.
Горько пить, а дальше в сладость:
Общей радости исток.

Все кругом блестит, кружится
И не спится в поздний час;
В Новый год грешно скупиться,
Праздник этот сблизит нас.

В Осень Новый год, Весною,
А кому Зимой отчет:
Снежной дымкой расписною
Помножает годам счет.

Годам что, тому заслуга,
Если этот миг постичь,
Вам не страшна темень, вьюга
И заносов паралич.

Мирозданья созиданья
Мерим жизнь на свой пригляд,
Где волшебные приданья
Связку всех времен творят.

Где от времени жизнь – бремя,
Как познать исток чудес:
В чем таится вечность – время,
В том прогресс и интерес.

И какой-нибудь порою,
Встретит кто-нибудь, всерьез,
В Зиму, в Осень и Весною
Этот званный симбиоз.

Я же, как чудес сказитель,
Жду, в надежде, в данный час:
Время – знатный искуситель
Под задорный перепляс.


Рецензии