И ощущение дороги без конца

И ощущение дороги без конца,
И растворение в старании идти,
И снег смягчает выражение лица,
Столбы  фонарные, как цели на пути.
Клубочек мыслей шустро катит впереди,
А сзади тянется расправленная нить,
Я постараюсь до того конца  дойти -
Чтоб всё распутать, всё  понять и всех простить.
Дороги наши во все стороны земли,
Дороги наши по мирам своей души,
И фонарей огни сливаются вдали,
И мы волнуемся, стараемся, спешим...
В конце дорог, я очень верю, будет свет,
В земных путях – родной, уютный, теплый дом,
В покое - ночь, и ослепительный рассвет...
И новый день, который честно проживём.
А что душа? Она так хочет нам добра...
Она так верит в светлый следующий миг,
И так печалится за тёмное «вчера»...
И так срывается порою просто в крик...
И  в ощущении дороги без конца
Надежда спрятана - исправить всё успеть,
К тому моменту, когда тихо в небеса
Уйдет дорога... И придет пора взлететь...
31.12.08


Рецензии