Луч луны
ЛУЧ ЛУНЫ
Благостно очи мои приоткрылись
Зрю - предо мною все воды открылись
Царица Луна в первозданной красе
Решила купаться в бессмертной реке:
1.
О реченька-речение ..здесь воды твои
кристальнопрозрачны, небесночисты
Тело царицы прошу омывай
течения новые в водах рождай!
Лунное тело в реке "отразится"
Словом её и душой сотворится
Станет душою и кругом реки
Теченья обнимет и скажет: "Теки..
Каплею моря теперь пребываешь
Теченье своё для него открываешь
Нет больше здесь преддвиженья реки
В водах твоих есть кольцо от Луны!"
Серебрянный луч подарила Луна
В каждой реке - отразилась Она
Её отраженье - как основанье
Её отражение - как пребыванье
И сохранение капель морских
Вольное тело как Слово у них.
Спектр лунного света, а он круговой
Стал виден в течениях рек! Как земной
Он спрятан, укрыт за завесой Луны
Тайной хранится душа у воды.
Слово Её к морю стремится
В лоне Сердечном желает раскрыться
Безмолвие снять всех течений реки
Вольное тело своё обрести.
Сердце как Море к себе направляет
каждую каплю свою!.. и питает
Воды свои и свою глубину.
Вес каждой капли-реки сохранён по кольцу.
2.
Слово начало и Слово конец
Есть у реки от Луны свой венец!
Слово в Сердце проникло, к неведомой жизни спеша,
БожЪе СЛОВО лишь в Сердце узреет Творца!
Предшествуют Слову..- мысли Луны
Они в наших реках всемерно даны.
Но Мысль не слово, ведь Слово - ДУША!
А мысль для движения очень нужна
Пора отделить сферу Букв от Числа
Познать сферы где оживает душа.
Царица вечерней зари приоткрыла
Завесу, покровы над тайной Воды
И стало открыто и ясно для взора
Премудрое слово царицы Луны.
Свидетельство о публикации №108123102354
С добром Г.Ю.
Галина Семёнова 2 09.11.2009 22:32 Заявить о нарушении