Быть самой тёмной из теней
Она мудра в стихах о ней, —
Быть самой тёмной из теней
Ей суждено... Её знамёна
Кленопреклонный целовал
Ей посвящённый карнавал...
Она молчать, как яд, умеет,
Она — судьба тому, кто ждёт...
И тот, кто боль её поймёт, —
Свой краткий век пребудет с нею
И — праведник ли или грешен —
Он будет понят, принят, взвешен.
И разделит она сама
Его судьбу и боль тугую, —
Я к состраданью не ревную,
Да и страданье — не вина...
Судьба смеётся, душегубка,
И льёт вино златого кубка
По закоулочкам души.
Пиши, мудрейшая... Пиши.
Всего лишь отклик на стихотворение Гостьи "Любовь" (LITSOVET)
Свидетельство о публикации №108123102259