Серые птицы

Серые птицы улиц пустынных,
Черные кошки у подворотен,
Мертвые чувства страстей остывших-
Занавес рваный жизней высоток.

Мокрый асфальт и грязный лужи,
С серой толпой смешается ливень.
Сваянный бог небу лишь нужен,
Серые птицы правят здесь миром.

Город пустой, бесцветное небо,
Скромный пейзаж деревьев и листьев
Из ядовито-зеленого цвета-
Здесь будет гнить занавес жизней...


Рецензии