Зима ушла

Зима  ушла  от  нас  на  днях.
Сбежала,  может,  отступила.
Стоит  болезненно-унылый
Декабрь  в  плаще  и  в  сапогах!
Ушла,  наверное,  на  лыжах.
Вскружила  белым  и  опять
Ногами  месим, месим  жижу.
Пойдём подснежники  искать?

Зима  избавилась  от  нас
За  то,  что  этим  тёплым  летом
На  пляже  солнышком  согретом
Забыли  снег  и  мерзкий  наст.
Нам  вьюга  майская  кружила.
Нам  в  мае   вьюга  не  резон.
Зима  и  раньше – уходила
И  возвращалась  не  в  сезон.

А  всё  же  хочется  мороза!
Чтобы   захватывало  дух,
Чтоб  замерзал  дымок  из  труб,
Такого,  чтоб  давило  слёзы.
Предновогодние  проказы —
Смешать  сезоны,  и  сейчас
Зима  обиделась. Зараза!
Зима  обиделась.  На  нас?


Рецензии