Зимние игрища

Зима пришла. Природой правит.
То валит снег, то ветер в щель.
То лёд речной позёмка драит,
То поднимается метель.
Трещит мороз в объятьях ночи.
В замёрзших  лунках слышен стон.
То снег деревню обесточит,
Свалив людей и живность в сон.   
То из сугроба как из пушки
Взлетает заяц – сибиряк.
Прижав к затылку русы ушки
То шире шаг, то шмяк, то бряк…
Зима не зла. Скорей игрива.
Детей за щёки ущипнёт.
Трясёт мороз кудлатой гривой,
За зайцем,  следуя в намёт.
И люди той игры достойны.
Мороз всем души облегчит.
Летят деньки как из обоймы
Зима пришла. В окно стучит.
               


Рецензии