Сказка

 «У лукоморья дуб зеленый,
Злотая цепь на дубе том…»
А ты готов не видеть в жизни мертвых?
Ходить, сам по себе, слепым котом?
Пусть льется дождь на улице сейчас.
Со временем, вода покинет местность.
Настанет свежесть, призванная нас
Активизировать на необузданную резвость.
Вперед! Назад вернемся к прошлому!
При нашем гуманизме закроемся в лесах.
Ведь мы сильны отличием – не звездностью.
Возьмем друг друга за руки, друзья!
По новой перепишем конституцию.
Впитаем лучшее от одаренных наций.
А с нашей толерантностью покажем
Кто жизнь свою не проживает, а пытается
Помочь себе – чтоб помогать другим,
Не колет глаз за правду – она сменная,
Не складывает славу в защечные мешки,
Подставит свою щеку при ударе метком…
Конечно, утопистам не видать мечтаний.
И эти сказки далеки от повседневности.
Но нужно же стремиться смыть эту надменность?
Пытаться жить достойно, с личной верностью.


Рецензии