В любом случае

И свет фонарный не обманет тягу
К животному началу прямо в лес.
Замена городом полей решит задачу?
Смешно прогресс пытается убрать навес
Из звездной глади, тени ауэуэте…
Тот список бесконечен, выдуман не мной.
А что людской поток? Остался где-то в гетто:
Надел очки, ночует с монитором под рукой.
Заслал комфорт любого на иглу – не слезть.
Лишайте меня лампы и стола!
Кряхтя, но научусь по-старому сидеть;
Куском угля на камне сохранять слова.
И жалко, и обидно. Слабы мы были.
Еще слабее сделали себя. Порвали связь
С родным природным миром. Пошли по-своему,
В проблемах видя не себя, а вас.


Рецензии