Закрыв ладонями

В печи тушенка подгорает  -
Не вытащить, стараюсь впопыхах.
Обжег все пальцы, и надежда тает:
Умру от голода, здоровью все отдав.
Я не виновен! Усталость виновата…
И изверги округи точат копья.
Кругом лишь те, кто хочет паралоном
Заткнуть две раковины и забыть о воле.
Ах! Как хочу как все: сидеть и ждать
«Свиные ушки» снизу. Спокойствия
Картечь дробит на вылет всех людей,
Оставивших за дверью тягу к риску.
Такие мимолетные «заразы» витают
В думах постоянно. Тем агрессивней
Перешагиваю планы, оставленные
Предками, как мамой.


Рецензии