Рыжий кот

Ищу плохое даже в радости,
Но наперед уверен – его там нет.
Порой решал задачу гадостно,
Без углубления. Нужна была всего лишь плеть.
Подстегивать мою персону кропотливо…
Кому нужна такая милость?
А сам молчал, как искра без огнива,
В тумане мирном проявляя дикость.
Разбаловали с детства. Нет виновных.
Видать мое лицо заслуживало это.
Теперь кидаю кости обездоленным.
С приходом оттепели я попадаю в гетто.
Готов вершить, учить по новой.
И свежие течения помогут, тут уверен.
При выборе проблемы – достаю икону.
Прочту на память. Разожгу без трения.
Зажмурив очи: шаг за шагом.
По гальке, без вьетнамок, холостой.
Чего добыл? Чего утратил?
Не стыдно мне за выбор свой.


Рецензии