Лилии - V

Нежнейших лилий белый шелк,
Как платье подвенечное невесты...
Застыл в поклоне женственный цветок,
Меняя листья на причудливые жесты.

Цветы с бутонами танцуют менуэт,
Головки-чаши грациозно наклоняя,
И с лепестков душистых на паркет
Пыльцу неосторожно в такт роняя.

Вот здесь шаги и поза для двоих,
Здесь поворот и комплимента фраза...
Замкнулся зал узором вокруг них -
Старинная фарфоровая ваза.

* * *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.