За окном белый снег

За окном белый снег укрывает привычную слякоть
А она всё никак не желает от взгляда укрыться
Почему мне опять в этот день очень хочется плакать,
Как когда то давно... Даже слишком.. Лет тридцать...
Уж прошло... А я помню... Упрямая память
Держит цепко фрагменты, ненужные в общем,
Что всплывают порой, вновь и вновь душу раня
И душа замирает, дрожит и тихонечко робщет


За окном белый снег, до земли долетая, мешается с грязью
И стирается с памяти скрип под ногами морозного снега
Не рисует рисунки мороз на окне узорчатой вязью
Лишь душа остановится вдруг, задохнувшись от бега
И нахлынет опять на неё океаном обида из детства
И куда-то опять побежит, чтобы скрыться от боли
Понимая, что в общем не скрыться от этого бегством
Но привычно бежит и не знает другой уже доли


За окном белый снег... На мгновенье прикроет унынье
И увижу на нем осторожные чьи-то шаги, что ведут от меня
Вновь взовьется огонь в моём сердце... Никак не остынет
Только нету такого, чтоб сжечь мою боль, в целом мире огня
И опять потекут в эту ночь мои неуёмные слёзы
Очищая ту грязь, на которую падает снег за окном
Ждёт душа, что когда-нибудь всё же наступят такие морозы
Что сумеют таки совладать со сжигающим душу огнём...


Рецензии