Агнешка Осецкая. Начальная школа

Мне приснилось: Я стала взрослой!
В шкафах у меня были тёмные платья,
Я кормила собаку, нянчила дочку,
меня осуждали,
и я не оставалась в долгу.
Покупала лекарства,
пережилА смерть своих близких,
прикидывала и так и эдак, чтоб выжить,
и часто срывалась.
Долго я забывала
книжную мудрость
и от людей набиралась.
И вот появился ты.
И мы вернули ключи по просьбе,
и спали на пляжах,
меньшего я не хотела.
Теперь, в наказанье, я вновь первоклашка,
ничего не понимаю,
вчера в тетради посадила кляксу.


Рецензии