бабочки
Бабочки) Я представлю бабочек, лето, море, где я не был, солнце. Возьму сачок и буду ловить бабочек и отпускать)
Солнце светит в лицо. из- за лучей я плохо вижу кого- то в поле, не так далеко. Я опустил глаза и пошёл прямо. Вдруг, солнце исчезло, я поднял голову и увидел девочку. Легкий ветер колыхал её волосы. Она смотрела на меня и улыбалась, а я смотрел завороженный и мне казалось, что я знал всю свою жизнь это поле, солнце, бабочек и эту девочку.
"Представь бабочек."- спокойно сказала она, и мы уже лежали на траве и смотрели на облака. Белые, красивые облака, которые никуда не спешили, а тихо плыли и плыли по голубому полотну.
Куда они плывут?- спросил я.
Туда, где не ходят поезда.- ответила она, и неподалёку промчался поезд, везущий людей разных из пункта А в пункт В.
- А мы тоже можем летать?- опять спросил я.
- Если очень этого захотим.- ответила девочка.
- А давай вместе попробуем? Я тренировался дома, но никто мне не верил и не хотел летать.
- Давай попробуем.
Мы долго бегали по полю, кувыркались, пытаясь взлететь, но, как назло, ничего не выходило. Наконец, уставшие, мы рухнули на траву и увидели небо. Звёздное, бесконечное небо. Мы тянули руки и трогали звёзды.
- Видишь тот ковшик?- сказал я.- Это не ковшик, а большой сачок.Я дарю его тебе! Давай завтра вместе побегаем за бабочками, полетаем и поиграем со звёздами?
- Да, у меня теперь есть ловилка! Хороший подарок! До завтра!- сказала девочка улыбнувшись и побежала домой.
И я побрёл домой, сделав вывод, что летать одному скучно! Я рад, что у меня появился друг)
Свидетельство о публикации №108123101696