Что год грядущий нам сготовил, - я не знаю

Что год грядущий нам сготовил, - я не знаю,
Но попрошу, чтоб мер он антикризисных добавил,
А то чиновный люд с двуглавым Президентом в вышине,
Как не проси, - наши желания никак не исполняют,
Лишь монополии от кризиса сверхприбылей спасают.

Не знаю, - может это оттого, что голос у нас слабый,
А может потому, что наш язык неясный и корявый,
Как бы там ни было но мер не принимают,
Если дубинки не считать, - но так они лишь кризис углубляют!

Так вот прошу я Новый Год исправить положение,
Одним убавить, - а другим добавить вспоможение,
Как, - очень просто, надо::
исключить расходы на коррупционное сопровождение;
налоги прогрессивные учредить;
зарплаты у госслужащих поближе к средним обвалить.

31 декабря 2008
Юлий Кепп, Санкт-Петербург


Рецензии