Русь встает

Зачарованный, как в сказке,
Луг проснулся на заре,
Василькам подкрасил глазки,
Улыбнулся детворе,               

Раскидал цветы повсюду
Ветки в локоны завил,
Хороводы незабудок
Вдоль дороги распустил.

Пробудилась спозаранку
Широка родная Русь!
Деревенька – как изнанка;
Я с тобою поднимусь,

Выйду в поле золотое –
Там колышется зерно,
Молодое, наливное,
Русской силою полнО.

Выйду в лес – и с птичьей стаей
Встрепенется,  чуть дыша,
В кроны, к солнцу, улетая,
Вечно русская душа.

Пробегаю без оглядки
По лужайке босиком,
Воробьи играют в прятки
Средь ромашек, васильков.

Хорошо в деревне летом –
Речка, поле, ширь да гладь.
Русь встает, встает с рассветом
Дух свободы, сила, стать



фото из Интернета


Рецензии
Замечательно.Очень понравилось!

Алексеев Олег Николаевич   27.08.2009 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Да, такая у нас Родина.
Счастья вам в жизни!

Татьяна Лодзина   27.08.2009 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.