Новогоднее
Чёртик из табакерки,
Как показали проверки,
Считай - не считай, все зря,
Не успел увернуться,
Одеться, да и обуться,
Мороз свои якоря,
Забросил в души глубину,
Ощипанным кактусом брови,
Мычать бы бодливой корове:
Кто любит зимууу – нууу?
Вот я не люблю узоры,
Метельные глупые ссоры,
В туманном уборе луну.
Но только взгляну за окно:
Там солнце запуталось в ветках,
И птицы в серебреных клетках,
Искрится морозом, но…
Душа не поет лирично,
Она как глоток «Столичной»,
Не как золотое вино…
А муз хриплЫ голоса:
Им слякоть осенняя ближе,
Зима - корова залижет,
И ляжет белА полоса.
Но брызги неона на коже,
Пустые пьяные рожи,
Морозят снова глаза…
Свидетельство о публикации №108123101478