Мой Мир

Мой мир - утопия; и что же с ним
Произойдет, когда сорвут все флаги?
Потух огонь и идет серый дым,
Становятся видней таинственные знаки;

Мой мир - утопия, которая живет,
Жить остается не смотря на время;
И прячется в кустах, кого-то ждет
(Охотника или добычу) серой тенью.

Мой мир лишь стал иллюзией для Вас,
И Вы утопией его назвали;
Костер горел, как огненный Пегас,
И дули ветры, пламя задували...

Мой мир живет,чтобы родиться вновь,
Но уже совсем в другом обличье,
Чтобы добрых дел, поступков целый рой
Затмил ко мне людское безразличье...


Рецензии