Лирическая - тюремная

Было, помню я, ребята
В этот день, пять лет назад
Как вели под автоматом
Нас в холодный каземат.
В клетку окна,
Стены "шубой",
А за стенами - конвой.
Ты прости родная мама
Сын теперь на зоне, твой.
*
Замотали по процессам -
Пересуды, очняки,
Били, не без интереса
Серо-бурые волкИ,
Перегоны, пересылки
Взад-вперед,
Вперед, назад
Письма, редкие посылки
От девчонок и ребят!
*
Долгожданного этапа
Жду как манны мама, здесь,
Может выйду из вагона
Я в глухой таежный лес?
Ну а может пароходом, и в далекий Магадан?
Но на всякий случай финку,
Я зашил себе в карман!
*
-"За меня не беспокойся" -
помню матери писал,
-"О родных там позаботься,
Чтоб никто не пострадал,
Заключенья срок не вечен
От себя гони ты грусть,
Я в весенний, теплый вечер
Снова к вам, ко всем вернусь!
*
Будут снова бить фонтаны
Бурной молодости дней,
Кабаки и рестораны
Примут всех моих друзей,
Все бывало, в жизни нашей
И с законом не в ладах
Побывал наверно каждый,
Кто не числится в лохах?
*
Эх, девчоночки, ребята
Нехватает вас порой,
Ваших писем очень надо
За тюремною стеной,
Здесь же все однообразно -
Лай собак, конвойных крик,
А письмо - как лучик счастья,
Отогреет нас, на миг!!!


Рецензии
Нормально!
Ссылку поставлю?

Алексей Зонов   13.03.2009 23:39     Заявить о нарушении