Паденье империй

Запах нагретого Солнцем металла.
Смрад городов, запечённых в крови. 
Смерть собирать свои жертвы устала.
Армию Рима разбили враги.

Цикл закончен. Паденье империй –
Больше, чем просто победа врагов –
Царство невежества, грехопадений
Вновь торжествует на десять веков.

Варвары рушат дворцы и дороги.
Что ж ты, Волчица, покинула Рим?
Так за предательство древние боги
Мстят неразумным волчатам своим.

Время мистерии, время простраций
Вмиг обратилось временем тьмы –
Временем плоских, убогих нотаций,
Временем чёрной бубонной чумы.

Бог, поразмыслив, покинул Европу –
В отпуск уехал на тысячу лет.
Папу целуют, конечно же, в попу,
Тупо коверкая Новый Завет.

Жгут на кострах неудачливых женщин.
Смыть с тела грязь запрещает закон.
Дух христианства растоптан и свержен
И подменён на церковный канон.


Рецензии
Игорь, понравилось ваше стихо - иронией, сарказмом, юмором, вашим отношением к реальности. улыбнулась в некоторых местах с полным удовольствием!

Татьяна.

Фалалеева Татьяна   31.01.2009 22:09     Заявить о нарушении
Игорь, сегодня случайно зашла в вашу рецу на мой стиш Аз. Буки. Веди.
вы спрашивали, есть ли у меня безглагольные стиши. есть. зайдите ко мне на страничку, там впервым стоит ТРАНЗИТ. он именно безглагольный, кажется.

всего вам доброго!

Фалалеева Татьяна   31.01.2009 22:11   Заявить о нарушении