Я не верю голосам!
Готов! Уж тянется рука...
Но нежно-нежно шепчет кто-то:
«Взгляни на облака!»
И я бы рад... Но так тоскливо
Смотреть на небо одному
И в этом, забытом богом мире
Это не подвластно никому.
Но голос шепчет непокорный:
«Взгляни! Ведь ты отнюдь не одинок!»
Но тут же: тихий, добрый, скромный:
«Прошу. Взгляни же на Восток...»
И я кричу в суровом гневе:
«Оставь меня! Нет веры небесам!
Ведь я поэт, потерянный для веры!
И я не верю голосам!»
Свидетельство о публикации №108123101140