Лечу! Все окна на восток

Все окна на Восток...
Я в тёмной комнате сижу один.
Уходят мысли в потолок,
А на полу кусочки льдин.
И солнце заглянуло в окна мне,
Резанула по слезящимся глазам.
И вижу я в своём окне,
Как кто-то рвётся к небесам.
Тень на стене вдруг закричала!
Поздоровалась со мной весёлым криком!
Я вспомнил, что как-то у причала...
Она мной была забыта.
И радуясь возвращению подруги,
Я  вышел сквозь окно и полетел!
И небо показалось мне упругим.
Я так желал... Я так лететь хотел...
Я шёл и рассыпал повсюду снег,
И дождь мне руки омывал.
Я слишком быстро перешёл на бег
И всё бежал... бежал... бежал...
Мне солнце весело смеялось,
Заливая небо ярким светом
И я бежал и мне казалось,
Что неожиданно я стал рассветом.
Сквозь золотые облака
Я песнь ангелов услышал
Слова текли из уст как буд - то бы река...
Но голоса их утихали... Всё тише....тише.....тише...
Всё стихло... Я остановился.
Вдруг ветер дунул мне в лицо.
И серый дом мне вновь явился,
А в нём тёмное окно.
Я не хотел вновь возвращаться,
Но не закрыл я своих глаз,
Мне не победить...
Не стоит и пытаться.
Все окна на восток... В который уже раз...
И темнота... Руками я закрыл лицо.
Тень молчит... И я молчу...
И раньше срока вышел я в окно.
Уже не вверх... Но всё равно лечу!


Рецензии