Неизбежное
Попробуй раз – и комом снежным по страхам, принципам, надеждам,
Плевав на все, что было прежде, покатит жизнь; сорвет одежду
И крышу. И уже не счесть
Случайных травм и мелких трещин; а на губах соленый ветер,
И нет других таких на свете, кто столь отчаян, дерзок, светел,
Под чьей рукою струны эти поют и стонут, снятся дети
С таким же взглядом безупречным.
Эксперименты с формой, жанром; как бы рекламно ни блестело,
Что это вовсе уж не дело – вот именно, не ваше дело! –
Дурной инстинкт и память тела; ревут сирены огалтело:
Дорогу скорым и пожарным.
Тех фотографий нет дороже, что не аналог и не цифра,
Не пленка, не мазок олифы; они зашиты в череп с грифом
«Особо важно – not to give him»; они потом рождают рифмы
И боль под ребрами. Ну что же,
Пронумеруй все дни недели; давай, беги, твой путь размечен,
Одни и те же части речи и время, что давно не лечит.
Но пахнет пряно каждый вечер, как неизбежность новой встречи.
И, видит Бог, в одной постели.
29-30 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108123101109