Мечты камней

Я б хотела стать птицей крылатой
Вместе с ветром умчаться туда,
Где далекие жаркие страны
Словно солнце в куске янтаря,
Где леса малахитом объяты,
А река –  будто жемчуга нить
И брильянтов волшебных караты
С гулким грохотом падают ниц,
Где на скалах, прогретых лучами,
Собирается в стаи неон,
И сквозь ветви сапфира и мяты
Самоцветов шумит легион…
 
С той мечтою живу я на свете
Вот уж сотни и тысячи лет,..
Заключенная в жесткие цепи,
В этот твердый бездушный гранит.


Рецензии
Мечтают камни к местности прикованы,
Чтоб наконец настал чудесный миг,
Когда неотвратимый и спрессованный
Их вынес ближе к тропикам ледник!

Геннадий Модестов   11.02.2009 12:01     Заявить о нарушении