Серебристо-белая берёза

       ; ; ;            

Серебристо-белая берёза
Инеем одетая стоит,
Опустив серебряные косы,
На морозе серебром горит.

Под берёзой воробьишек стайка
Чик-чиричий разговор ведут,
Может вдруг под инеем утайка
Где-то сохранилась птицам тут.

На рябине серебристо-красной
Снегирёк, нахохлившись, сидит,
На меня, стоящего, с опаской,
Словно завороженный глядит.

Я стою притихший, изумлённый,
Наблюдая зимнюю красу
И морозной стужей опалённый,
Я зимы дыханье унесу.

Унесу и выражу стихами,
Чтоб ты мог мои стихи прочесть,
Словно побывав здесь вместе с нами
Ты пейзаж зимы увидишь весь.

                27 декабря 2008 г.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАСХА РАСТОПИЛА ЛЁД В СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ!!!

СВЕТЛЫХ ВАМ ДНЕЙ!

От Души,

Катали Владис   24.04.2009 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   26.05.2009 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.