Я смотрю, как морозно-синее...

           ; ; ;            

Я смотрю, как морозно-синее,
Чуть подёрнутое синевой
От мороза, как будто инеем,
Небо в краске горит ледяной.

Как в горниле морозно-доменном,
Из природных набрав закромов,
По рецептам земным, особенным
Варит сплав инея с серебром.

Надо мной густо-красного золота
Солнца шар раскалённый повис
И к нему из трубы, словно вспоротой,
Дым густой поднимается ввысь.

Разрастаясь в серое облако,
Разбавляя небес синеву,
Серебром осыпается молотым,
Сказку, делая нам наяву.

Я смотрю на Природы творение,
Как мороз превращает в хрусталь
С серебром волшебством, лишь в мгновение,
И сегодня, как прежде, встарь.

                26 декабря 2008 г.


Рецензии